Контейнерные площадки – не место для складирования веток

Контейнерные площадки – не место для складирования веток
Региональный оператор АО «СпецАТХ» регулярно фиксирует случаи складирования на контейнерных площадках отходов, которые образуются в процессе содержания зеленых насаждений
prirod.admin-smolensk.ru
08.11.2022

Региональный оператор АО «СпецАТХ» регулярно фиксирует случаи складирования на контейнерных площадках отходов, которые образуются в процессе содержания зеленых насаждений. При этом указанные отходы не относятся к твердым коммунальным и не должны накапливаться в местах накопления ТКО.

Департамент напоминает, что вывоз растительных отходов, так как они не являются ТКО, региональный оператор не осуществляет. Их транспортирование должен обеспечить исполнитель работ, заключив договор с организацией, обладающей соответствующей лицензией.

Обращаем внимание, что спиленные ветки, стволы деревьев, оставленные в контейнерах, приводят к их более быстрой наполняемости и усложняют вывоз ТКО. Выгрузка такого вида отходов в мусоровоз может привести к повреждению его механизмов. Что, в свою очередь, делает необходимым снимать сломанную специализированную технику с рейсов для ремонта.

Призываем смолян и организации заранее продумывать вопросы, связанные с вывозом растительных отходов, образуемых при проведении работ по уходу за зелеными насаждениями.

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

photo_5424586580552698003
 

728x90rn

Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии, 2022

Фактический адрес: 214038, г. Смоленск, ул. Кловская, д.13
Юридический адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д.1
тел.: (4812) 62-42-17
тел./факс: (4812) 62-42-18
e-mail:smolpriroda@admin-smolensk.ru
Телефон горячей линии: 29-11-74

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!